Formation en cuisine végétale pour les pros
Vous êtes restaurateur•ice et souhaitez élargir votre offre avec des propositions végétariennes ou vegan ? Vous travaillez en cuisine de collectivité et êtes de plus en plus régulièrement sollicité•e pour des plats végé ? Nous partageons avec vous notre savoir-faire et vous donnons les clés pour cuisiner des plats savoureux et complets, sans produit d’origine animale.
Nos compétences
Ventre Content est le seul restaurant liégeois à proposer une cuisine 100% végétale, de saison, bio et locale. Depuis 5 ans, nous proposons à une clientèle variée de (re)découvrir des plats traditionnels revisités, des recettes issues des cuisines du monde déclinées avec des ingrédients locaux et des créations originales.
Nous travaillons non seulement sans viande, ni poisson, mais aussi sans produit laitier, œuf ou tout autre produit d’origine animale. Notre cuisine est donc non seulement végétarienne, mais aussi végétalienne. À ce titre, elle peut être appréciée par un large public : par les personnes végétariennes ou végétaliennes/vegan, mais aussi par les personnes intolérantes au lactose, allergique aux oeufs, enceintes… et toute personne désireuse de découvrir une autre façon de cuisiner, respectueuse de la nature et du vivant.
Une formation sur mesure
Que vous souhaitiez adapter des recettes existantes ou imaginer de nouveaux plats, nous adaptons notre intervention à vos besoins. Avant toute chose, nous prenons le temps d’écouter vos besoins pour évaluer la meilleure manière d’y répondre. Nous tenons compte de vos contraintes (en termes d’équipement, de temps, de coût, de produits disponibles…) et élaborons avec vous un cours sur mesure.
La formation est donnée dans vos locaux, avec vos équipements. Nous vous fournissons un support écrit complet, reprenant l’ensemble des recettes et informations utiles, et restons à votre disposition pour toute question par la suite.
Notre expérience
Ces dernières années, nous avons organisé une dizaine d’ateliers à destination de particuliers afin de leur transmettre des recettes et compétences en cuisine végétale. Depuis 2025, nous proposons également des formations sur mesure à destination de professionnelles.
En janvier 2025, nous avons notamment répondu à l’appel d’une cuisine de collectivité au sein d’un centre de loisir afin de l’aider à répondre de façon créative aux demandes fréquentes d’adaptations de plats pour des personnes végétariennes. L’objectif était également de pouvoir proposer occasionnellement des repas 100% végé pour des groupes pouvant aller jusqu’à 50 personnes.
Nous avons organisé ensemble une formation de 3 demi-journées dans leurs locaux qui a rencontré un franc succès auprès de toute l’équipe.
Besoin de nos services ?
Envoyez-nous un e-mail avec vos besoins et nous vous répondrons au plus vite !